kisochka_yu: (everything)
[personal profile] kisochka_yu
У нас такая жара, что плавятся уже даже не мозги, а череп. Самое противное, что даже вечер-утор никакой прохлады не приносят. Нынче в полседьмого утра было +36. Если сюда добавить стопроцентную влажность... Ну, в общем, картина ясна.

Поэтому под катом всякие дыбры, ни на что иное меня не хватает.

1. Мне, пожалуйста, метр кота
cloudy_july_18

И полметра кошки

trudy_july_18

2. В связи с жарой пьется очень много мохито. Поэтому нужна мята. Мы выращивали ее на нашем заднем дворе во вполне достаточном изобилии. Но, как я уже говорила, наш сурок родил троих сурчат, и они пришли и съели всю мяту. То есть совсем всю. Ну и закусили шалфеем. Но добрая соседка Айлин предложила мне рвать ейную мяту, потому что у нее мяты много, а мохито она готовить не умеет. Ну я рвала, а неудобно же - мяты же много идет... В результате, купили мы с Птыцем мяты в магазине. А вот дальше - интересно... купили мы ее утром, зелененькая такая, красивая - ну просто изумруд яхонтовый. А часов через 6 решили, значит, мохито... А мята - батюшки-светы - вся почернела, скукожилася и словно изнутри подзорвалась. Я смотрю на этикету - а она из Газы привезенная. Видать, как ее сквозь дверь с мезузой пронесли, тут ей и капут произошел. Никогда не видела, чтобы такое с травой бывало.

3. Ну и еще про мое национальное счастье. Есть у меня машина. Пока ничего удивительного. Она похожа на меня - старая, но выглядит моложе. И хм... такая же надежная. Каждое лето ко мне приходит желание купить другую. Почему-то именно летом, такое вот у меня устройство. Но это желание быстро уходит, не застав меня дома. Во-первых, трудно найти такую надежную - теперь таких не делают, а во-вторых, я ею реально крайне редко пользуюсь. Мы везде с Птыцем ездим на евойной. Да-да, даже в молл, я его там в бар сдаю, там их много таких, невольников чести. Потом прихожу, меня официантка спрашивает - ваш который? А, этот, он хорошо себя вел, не дрался, забирайте, дама.

Но я отвлеклась. Так вот, так на ней и езжу, ежели куда одной надо. Ну конечно же... понадобилось мне поехать вчера, в самый жаркий за все лето день. И что с ней случилось? Правильно, в ней сдох кондиционер. Ну должен же он был когда-то умереть... А на улице за сорок, машина стояла на солнце, словом, красота. Но у меня же есть мозг! Поэтому набрала я по всему нашему раб. корпусу бутылок, залила их холодной водой, голову под холодную воду в сортире сунула - и вперед, с песнями и открытыми окнами. Еду, пою и водой себя из бутылки поливаю. Даже весело. Притворяюсь, что у меня такой кабриолет.

Ну, в общем, все нормально было. Только когда я приехала домой, там, конечно, как по заказу, все соседи беседовали в аккурат перед нашим садом - ходили освидетельствовать новые цветы к Тони и к нам. И Айлин была, и Патти с болонкой Молли. И тут, значит, я - в формальных льняных бручках, в формальной белоснежной блузке. Словом - ах. Одна проблема - с ног до головы мокрая, аж в туфлях хлюпает... Сделала вид, что это у меня такая народная забава.
Page generated Oct. 19th, 2017 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios