kisochka_yu: (Default)
[personal profile] kisochka_yu
Отвлечься... отвлечься от мрачных мыслей. Извините за многабукав... Утреннее, философское о различном взаимопонимании. Не думайте, это не только о котах.
Клавдя (сидя на подоконнике): Мяф!
Я (выбирая себе шарф поярче): Нет, ты не пойдешь гулять.
Клавдя (возмущенно): Мя-мя-му?
Я: Там +3С, ты нагуляешься за двадцать минут, а кто тебя впустит обратно? Я же на работе!
Клавдя (заглядывая мне в глаза, искательно): Мя-мя-мин?
Я (наматывая шарф, с сомнением): Нет, ни за что! Я знаю, что ты через полчаса начнешь стучать лапой соседке Айлин в дверь, а твоя сестрица Гертрудочка и вовсе залезет на дерево и примется стучать лапой ей в окошко спальни. и опять ее перепугает. Такое уже было. А она еще спит! Она, конечно, выйдет и впустит вас к нам домой, но думать про меня будет нехорошо - мол, я плохая хозяйка котов. И объясняй ей потом, что вы мне плешь проели.
Клавдя (грозно): Мя, мя, сссти!
Я (выбирая яркий шарфик на сумку привязать): Это не волюнтаризм и не деспотизм, не надо использовать слова только за то, что они красивые и длинные. Я пытаюсь объяснить тебе, что обладаю большей информацией: мне видно термометр на веранде, а тебе - нет. Хорошо, я поднесу тебя к окошку в двери. Ты видишь, видишь, что там +3С?
Клавдя (упираясь мамане в плоскую грудь лапами, возмущенно): Мя-мя-ме-верю!
Я( отпуская кота, выбирая другой шарф, который к туфлям лучше): В этом и проблема. Ты не понимаешь информации, не обладаешь ею и в результате возмущен. И выбор у меня невелик - или выпустить тебя сейчас, быть осужденной тобой же буквально через двадцать минут, потому что тебе будет холодно, а потом еще и быть осужденной соседкой Айлин за то, что я плохая хозяйка кота , а ей приходится выбираться из теплой постели. Или оставить вас с Гетрудой дома, и быть презренной и осужденной вами же, за то, что я наступаю на горло вашим желаниям. В общем , что ни делай, осуждения мне не избежать.
Клавдя (философски) : Мяу... мяу... шшш?
Я (выбирая туфли) : Что делать? А ничего не делать... Ты-то хотя бы кот, тебе и не положено понимать человеческий язык.
Клавдя (возмущенно) : Мяяяя???
Я (примирительно, натягивая куртку): Не обижайся, дай мне закончить мысль: люди тоже не всегда понимают.
Клавдя( спрыгивая с подоконника, удаляется в кухню. Следующая фраза раздается сквозь удовлетворенный хруст кормом) : Мяу, мяу... увы...
Я( удивленно): Надо же, а этот таки понял...
Page generated Oct. 19th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios