kisochka_yu: (everything)
[personal profile] kisochka_yu
Похоже, у нас появился родственник чеширского кота. Или, скорее, кота Шредингера. Норвежский принц явно отягощен тяжелым детством и всякими другими анамнезами: он прячется. Причем находит для этого самые неожиданные (для меня) места. После того, как я извлекла его из нашего кожаного дивана - представления не имела, что там есть, куда залезть и где спрятаться, я принялась держать все возможные двери закрытыми. А мне это тяжело, с моим-то пренебрежением к порядку.

Ну так вот, соорудили мы ему дивный мягкий, очень уютный домик в бэйсменте, где тихо, спокойно - пусть, дескать, привыкает. А тут надобно отметить, что бывшие хозяева нашего дома любили две вещи: камины ( у нас их три) и стенные шкафы. У нас их 23, больше половины стоят пустые, потому что барахла не люблю. Да-да, у нас даже на чердаке есть самостоятельно живущий чулан. Пустой. Поэтому когда для Брасси построили в бэйсменте домик, первым делом я позапирала все двери всех возможных встроенных там шкафов и чуланов, а то лови его потом...

А дальше - собственно, ингрига. Сижу я в воскресенье наверху, в своем офисе, работаю. Птыц - по саду трудится, а Гертруда и Клавдий еще рано утром, задрав хвосты, убежали гулять. И слышу, что в бэйсменте кто-то довольно громко катает мячик. Ага, думаю я - Фортинбрас затеял играть, пойду, составлю ему компанию. Спускаюсь вниз - никого. Ни в домике, ни под диванами - нигде кота нет, только по полу в разнообразных позах лежат игрушечные мыши. Пожимаю плечами, ухожу наверх. Опять слышу, что внизу кто-то валяет мышь. Спускаюсь снова - никого, но млекопитающие изменили свое положение... и так три раза... И главное - деться ему некуда.

В конце концов, более от отчаяния, я заглянула в ближайший к камину шкаф. Ко мне выпрыгивает радостный кот. Ага, - говорю я озадаченно, - закрываю шкаф, оборачиваюсь - кот исчез. Опять открываю шкаф (запертый) - кот внутри. Выпрыгивает, радуется, я запираю шкаф... кот исчезает. Открываю шкаф - он внутри. На некотором автомате я проделываю это четыре раза. Меня просто интересовала повторяемость результата. В конце концов я стряхиваю умственное оцепенение, поскольку в чудеса не верю. Лезу в камин... Все равно он там только для декорации.

И обнаруживаю, что одна из внутренних панелей в облицовке камина не доходит до верха сантиметров на 8. Этого в принципе не видно снаружи, да и изнутри тоже, можно только почувствовать, если рукой провести. И эта щель соединяется с крайним стенным шкафом. Паршивец, как только я отворачиваюсь чтобы запереть дверь, радостно сигает в щель, чтобы удивить меня в очередной раз.

Вот теперь хожу и думаю: а сколько мне открытий чудных готовит Фортинбрас еще?
Page generated Oct. 19th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios