kisochka_yu: (everything)
[personal profile] kisochka_yu
Дорогая подруга [livejournal.com profile] kizune пасанула мне флэшмоб о пяти профессиях. Вообще-то я отродясь не участвовала по флэшмобах, а тут что-то задумалась и решила - а чего не написать. Мне выпали пять профессий, о которых следует вдумчиво пофантазировать.
1. Актриса кукольного театра.

Нет-нет, не кукла, а кукловод. Я подумала и поняла, что слегка уже знакома с этой профессией: режиссер , пусть и очень любительский, в какой-то степени уже кукловод. Ну и подытоживая (слово-то какое) свой опыт, могу сказать, что актриса кукольного театра из меня бы получилась очень плохая. Мои куклы, а я имею обыкновение одушевлять все, устраивали бы мне сладкую жизнь: кидали бы в меня тяжелыми предметами, всячески выражали бы мне свое пренебрежение и мертвецки напивались бы перед спектаклем. Довольно скоро бы выяснилось, что каждая из них имеет право на свою личность. А я, как всегда, этого права не имею. Так что ну ее, эту профессию.
2. Столяр
Мое знакомство с этой профессией сводится к одной фразе и одному анекдоту. Фраза "Ты, Каштанка, супротив человека, что плотник супротив столяра" (цитпопам) и анекдот (правда не про столяра, но для меня едино) - Слесаря вызывали? - Нет. - Ииик, хорошо.... А то бы я вам тут наслесарил... ик! Это очень похоже на меня в роли столяра. Человечество просто не знает, как ему повезло, что я никому не настолярила. Хотя... вот гробы - их ведь столяры делают? Возможно гробы бы у меня получались хорошо, особенно в конце семестра. Я бы в каждый вкладывала душу.
3. Ландшафтный дизайнер
Ну это наше все. Это я как бы уже есть. Дайте мне неосвоенный кусок земли и мужа с лопатой... и мой муж перевернет весь дерн. А я уж надизайню...
4. Китобой
Трудно, очень трудно: я не умею говорить басом, курить трубку и обращаться с гарпуном. К тому же мне жалко китов, и я не люблю солонину... Мои отношения с уловленными рыбами (ну знаю я , что кит - не рыба, ну с чем-то же надо сравнить) ограничиваются одной пойманной у Кэйп Кода треской. Но треске сильно не повезло - пока я вытягивала леску, по дороге треску съели акулы. Я потом много думала о том, как этой треске не повезло прямо с утра - сначала попалась на крючок, а потом была съедена акулой... Признаю, что подобные рефлексивные рассуждения, возможно, очень свойственны суровым китобоям, но более ничего меня с этой братией не роднит.
5. Кормилица
А вот за это подруге Кицуне отдельное мерси. Главное, иным прочим она жен президента раздает и обозных маркитанток! А мне вот так. Ну чего - одна надежда, что поскольку я порода явно не мясная, то, может быть, хотя бы молочная? И тут , кстати, вспомнилась мне передача по радио, которую знали многие кормящие матери, поскольку передача в 6(6-10?) утра, и они слушали ее во время утреннего кормления. Передча называлась "Как живешь, ферма?". А что? И с юмором...

В общем, получается, что из всего указанного худо-бедно меня можно приспособить только к ландшафтному дизайну...Ну или столяр, если он конечно гробовщик.
Page generated Oct. 19th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios