kisochka_yu: (Venus)
[personal profile] kisochka_yu
По ряду причин праздничный - во-первых, первый день весны. И словно по заказу выглянуло солнце. Давно не видали, даже уже стали забывать. А во-вторых, поздравляю всех поклонников, служителей и прислуживателей господ наших, Ихних Усатых Величеств - с профессиональным праздником. Поскольку Ихних Величеств, думаю, вы и сами поздравите и задобрите.

Мои нынче устроили праздничное гуляние с трех часов утра. Кто праздничку рад, тот заранее встает. Клавдий играл на деревянной арфе жалюзи - лапою. И пел, чтоб мамо мало не казалось. Это было похоже на вольную интерпретацию "Мурки". А Гертруда танцевала. У меня на спине. И тоже пела. Они поют в октаву, незамысловато, но громко.

А вот тут уж сразу задам вопрос. Не понимаю, как у котов устроены внутренние часы. Я встаю очень рано - без четверти шесть. Потому что это единственная возможность поработать в моем офисе "пока не началось" - в смысле, пока не нагрянули студенты. Не, не надо бросаться меня жалеть - я по натуре "жаворонок". Клавдий регулярно приходит меня будить без двадцати шесть, ровно за пять минут до звонка будильника. Я объясняю ему в течение пяти минут, как он неправ, но он не внемлет. Но когда это рутина, я более-менее могу это понять. Но на прошлой неделе мне пришлось вставать на пятнадцать минут раньше - Айлин была на отдыхе, и я давала ейному астматику Лео его медицину. Кстати, не забыть бы рассказать, как сопровождавшая меня Гертруда пыталась взять штурмом дверь дома Айлин. А Лео и Клео лили на нее сверху кипящую смолу. Будильник был взведен на полшестого. И что? Клавдий в первый же день пришел и разбудил меня опять за 5 минут до звонка. И всю неделю было так... А теперь опять - без двадцати.

Вот может мне кто-нибудь объяснить, как у него устроены внутренние часы и какова волшебная связь с заведенным будильником?
Page generated Oct. 19th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios