kisochka_yu: (Default)
[personal profile] kisochka_yu
У меня тут случилось радостное: я решила купить себе сумку и куртку. Поскольку концепция покупки в реальных магазинах давно и успешно сходит на нет, то я отправилась куда? В эти ваши интернеты. И тут немедленно наметилась проблема: теперь у нас цвета товаров указываются исключительно поэтическим образом. То есть не красный, скажем, а кьянти или каберне. А я их и в реале-то не отличаю. Потому что кьянти не пью совсем, только каберне. Или "обнаженный" и "новый обнаженный". По картинке видно, что "новый обнаженный" несколько светлее "обнаженного". Ну понятно - новый, поэтому не успел испачкаться. Но это-то ладно, в конце концов беж, он беж и есть. Но вот сумка цвета "туманный кашемир" - это вообще что? Выглядит как темно-серый...Вот такой в их представлении кашемир. Или Кашмир?

И как быть с цветом "грибы"? А именно так был обозначен цвет сумки, которая мне понравилась. Цвет приятный - серо-бежевый такой, где они такие грибы взяли я не знаю, я бы их есть не стала. Но проблема в том, что эта сумка на разных сайтах имеет разный цвет тех же грибов. А я визуал, мне надо точно знать, потому что чего доброго оно не совпадет с цветом моих туфель (кстати, для справки - "весенний мед", чтоб вам легче было) , не совпадет чуть-чуть, а визуала это способно довести до истерики. Лучше уж все контрастно будет.

Хочется написать жалобы во все инстанции с воплем:"Бросьте выпендриваться, выдайте спектральную характеристику!" Прямо вот в виде спектра, чтобы длины волн, я уж как-нибудь разберусь. Но самое ужасное началось, когда я решила выбрать куртку. Дело в том, что мне очень понравилась курточка ... цвета совы. То есть она мне понравилась ДО того, как я увидела, что это за цвет. А у меня с цветом совы, увы, только одна ассоциация, "Баллада Редингской тюрьмы" в переводе Сосноры: "И не напяливать белье, белье под цвет совы, не наблюдать, как мы блюем у виселиц своих"... Ну пардон, вот таков он, таинственный мир моих ассоциаций.

Я чего не понимаю-то? Это что, все те, кто позаканчивали колледжи по части интенсивной писанины по-английски теперь сочиняют поэтические цвета? Ну с этим же надо что-то делать. Раньше можно было в реале все посмотреть, но теперь " в магазинах рядом с вами товар недоступен". Как покупать куртку цвета совы, чтобы она подошла к сумке цвета грибы и все вместе - к туфлям "весенний мед"? Если оно все не подойдет, в реале-то фотошопом не поправишь...
Или на фотках все исправимо, а кто в реале-то друг на друга смотрит?
Page generated Jun. 27th, 2017 10:42 am
Powered by Dreamwidth Studios