kisochka_yu: (everything)
[personal profile] kisochka_yu
Мои коты Гертруда и Клавдий нынешней зимой очень обделены гулянием. Снегу в Филадельфии несколько больше, чем в Красной Поляне. Поэтому выйдут, побродят по брови в снегах и – домой, на теплые постели. Но энергию надо куда-то девать.
И вот несколько примеров спорта, которые появились прямо-таки непосредственно на наших глазах. Котлимпиада – О спорт, ты кот!

Сноуборд на паркете: Кошачье разбегается и со всей дури гукается на когтедралку. Когтеточка у нас простая, выполненная в виде плоской решетчатой тарелки. Скользит по паркету совершенно идеально. Побеждает тот, кто от входа в столовую достигает окон, ни за что не задев. Увы, судя по по тому, в каком виде я застаю свои цветы... рубеж пока никто не взял. Существует еще сноуборд парный (пока отсутствующий в олимпийских видах спорта): Гертруда сидит на когтедралке, а Клавдий радостно пихает ее в сторону окна. Развивают бешеные скорости.

Бобслей—двойка: это тоже технический вид , потому что для него необходима картонная коробка. Поскольку в нашем доме порядок весьма условен, коробку коты всегда способны раздобыть. Далее – просто. Коробка подтаскивается на втором этаже к краю лестницы, в нее усаживается Гертруда, Клавдий разбегается, толкает коробку,запрыгивает сам... и с диким грохотом и мявом (то ли счастливым, то ли приужахнутым) эти двое мчатся по лестнице. В коробке. За десятые доли секунды до столкновения с дверью шкафа внизу они выпрыгивают из коробки и боб уже сам заканчивает бесславный путь. Этот вид спорта имеет бонус: на шум прибегает испуганное мамо ( то есть я) и дает якобы испуганным котикам вкусненького. Дальше – просто. Мамо сидит на втором этаже и работает, к ней подсылают Клавдю, который трется и мнется вокруг, садясь пушистым попом на клавиатуру до тех пор, пока до мамо не дойдет, что коробку надо опять поднять на второй этаж. Вот так они понимают известную поговорку : Любишь кататься, люби и саночки...

Снайперский трамплин (тоже пока не олимпийский спорт) :
Клавдий берет разбег по спинке дивана - а он у нас длинный – и совершает идеальный прыжок в стиле «цветущая белка». Оценивается не только дальность, но и точность: он должен приземлиться в аккурат на Труди, которая думает, что спряталась под шалью, свисающей с дальнего кресла. Бонус: если прыжок удачный, то этот вид спорта немедленно переходит в парные танцы на паркете.

Парные танцы на паркете: обычно исполняются вечером, когда мамо и папо пытаются смотреть кино. Коты тонко понимают стиль спорта – нужна судейская бригада. Иногда танцы исполняются как результат удачного приземления Клавди в разряде «снайперский трамплин». В обязательной программе танцев: проезд сначала одного, а потом другой на спине одной, а потом другого, показательный шип, вращения бильман, сопровождающиеся маханием лапами, и в заключение Труди с ее непревзойденными твиззлами на паркете.

Керлинг: плошка с едой, впрочем, еды там уже нет, потому что ее съели, запускается одним из них по плитке в кухне. Оба эти мерзавца атлета, приплясывают перед плошкой, натирая пол хвостами и лапами, пока плошка благополучно не свалится по лестнице в бэйсмент. Проигрываю, как правило, я. Потому что именно мне приходится выуживать плошку. Или ее осколки.
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios