kisochka_yu: (everything)
[personal profile] kisochka_yu
У нас такая жара, что плавятся уже даже не мозги, а череп. Самое противное, что даже вечер-утор никакой прохлады не приносят. Нынче в полседьмого утра было +36. Если сюда добавить стопроцентную влажность... Ну, в общем, картина ясна.

Поэтому под катом всякие дыбры, ни на что иное меня не хватает.

1. Мне, пожалуйста, метр кота
cloudy_july_18

И полметра кошки

trudy_july_18

2. В связи с жарой пьется очень много мохито. Поэтому нужна мята. Мы выращивали ее на нашем заднем дворе во вполне достаточном изобилии. Но, как я уже говорила, наш сурок родил троих сурчат, и они пришли и съели всю мяту. То есть совсем всю. Ну и закусили шалфеем. Но добрая соседка Айлин предложила мне рвать ейную мяту, потому что у нее мяты много, а мохито она готовить не умеет. Ну я рвала, а неудобно же - мяты же много идет... В результате, купили мы с Птыцем мяты в магазине. А вот дальше - интересно... купили мы ее утром, зелененькая такая, красивая - ну просто изумруд яхонтовый. А часов через 6 решили, значит, мохито... А мята - батюшки-светы - вся почернела, скукожилася и словно изнутри подзорвалась. Я смотрю на этикету - а она из Газы привезенная. Видать, как ее сквозь дверь с мезузой пронесли, тут ей и капут произошел. Никогда не видела, чтобы такое с травой бывало.

3. Ну и еще про мое национальное счастье. Есть у меня машина. Пока ничего удивительного. Она похожа на меня - старая, но выглядит моложе. И хм... такая же надежная. Каждое лето ко мне приходит желание купить другую. Почему-то именно летом, такое вот у меня устройство. Но это желание быстро уходит, не застав меня дома. Во-первых, трудно найти такую надежную - теперь таких не делают, а во-вторых, я ею реально крайне редко пользуюсь. Мы везде с Птыцем ездим на евойной. Да-да, даже в молл, я его там в бар сдаю, там их много таких, невольников чести. Потом прихожу, меня официантка спрашивает - ваш который? А, этот, он хорошо себя вел, не дрался, забирайте, дама.

Но я отвлеклась. Так вот, так на ней и езжу, ежели куда одной надо. Ну конечно же... понадобилось мне поехать вчера, в самый жаркий за все лето день. И что с ней случилось? Правильно, в ней сдох кондиционер. Ну должен же он был когда-то умереть... А на улице за сорок, машина стояла на солнце, словом, красота. Но у меня же есть мозг! Поэтому набрала я по всему нашему раб. корпусу бутылок, залила их холодной водой, голову под холодную воду в сортире сунула - и вперед, с песнями и открытыми окнами. Еду, пою и водой себя из бутылки поливаю. Даже весело. Притворяюсь, что у меня такой кабриолет.

Ну, в общем, все нормально было. Только когда я приехала домой, там, конечно, как по заказу, все соседи беседовали в аккурат перед нашим садом - ходили освидетельствовать новые цветы к Тони и к нам. И Айлин была, и Патти с болонкой Молли. И тут, значит, я - в формальных льняных бручках, в формальной белоснежной блузке. Словом - ах. Одна проблема - с ног до головы мокрая, аж в туфлях хлюпает... Сделала вид, что это у меня такая народная забава.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios