kisochka_yu: (everything)
[personal profile] kisochka_yu
Вот привыкли мы ругать китайские товары. Мол, ненадежны они, ломаются и вообще - ужас-ужас. Но в минувшую пятницу со мной случился слом шаблона. Полный, я еще не оправилась от него.

Началось все крайне невинно - мы с Птыцем решили поехать в магазин. Потому что на улице шел дождь, и ничего другого в голову не лезло. И Птыц поехал, да. Но подождите удивляться, это еще не вся научная фантастика, которая с нами приключилась. Дело в том, что мне нужна была желтая сумка. Еще раз - на улице шел дождь и желтая, яркая, как солнышко, сумка стала необходимостью.

В магазине я отправила Птыца подальше, чтобы не мешал. А именно - в отдел сковородок и кастрюль. Справедливо рассудив, что пока он этот отдел найдет и в нем попасется, я успею перенюхать все сумки и остановиться на двух. Ну ладно, на трех. А там уж он подоспеет и мне придется решиться на одну из них. Ладно, на две.

Собственно, все так и шло, без сучка и задоринки. Выбрала я две сумки и один купальник, а тут и Птыц подоспел. Со сковородкой. Он упал с ней в любовь с первого взгляда. Я его спросила, какая из сумок ему больше нравится, он, не глядя, ткнул в одну из них, поэтому я взяла другую. Пока все логично, так?

Но на кассе начались всякие заморочки. Во-первых, на сковородке отсутствовали какие-либо признаки цены и прочего. Поэтому продавец долго выяснял, почем нам ее продать, что под конец начало напоминать торговлю на восточном базаре. Договорились. Потом продавец настойчиво пытался нам втюхать какой-то огромный совместный кредит в магазине (при том, что он у меня уже есть). Потом я зачем-то сказала продавцу, что купальник - не для меня, и он, продавец, тут же предположил, что купальник - для Птыца. И поинтересовался, для кого же сумка. Я объяснила, что сумка - для соседки, в качестве компенсации, после того, как она увидит Птыца в купальнике. Плюс добавьте сюда мое легкое радостное возбуждение - сумка, сумка, желтая сумка! Короче, мы запутали несчастного молодого человека до такой степени, что он забыл удалить со свежекупленной сумки огромный электронный замок - знаете, какие вешают на дорогой товар. Такой амбарный замок-замок, только электронный.

Обнаружили мы это навесное украшение уже дома. Птыц (не без усилий) перекусил провода кусачками. И замок завыл, мигая красными светодиодами. Эка... сказали мы, как те канадские лесорубы. Выл он очень громко и напугал котов, которые по дождливому времени отсиживались дома. Нет, это невозможно, - решили мы. Птыц сказал, что проще всего эту штуку заткнуть, долбанув по нему молотком. Но это ненаучно. Поэтому мы опустили замок в кружку с водой. Он принялся там деловито булькать, подавая светосигналы из таинственной глубины. Смотрелось красиво, прямо Кусто какое-то. Ну мы решили, что минут за пятнадцать он добулькает, а мы пока пойдем кино посмотрим. Я правда поинтересовалась, не подзорвется ли он в нашей кухне, но Птыц меня успокоил.

Но ни через час, ни через два эта тварь не успокоилась. Более того - сегодня с утра он продолжать подвывать и булькать из кружки с водой. Четвертые сутки мигают диоды. Правда мигает уже совсем слабо. Птыц замку воду сменил, потому что та как-то помутнела. Уж не знаю от чего - от продуктов жизнедеятельности электронного замка? Ежели еще неделю продержится, то объявлю его своим домашним питомцем.

И никак не могу взять в толк: в чем смысл столь высокой эффективности и надежности в применении к данному дивайсу. Как говорится - ну зачем, зачем?
Page generated Jun. 27th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios